Корзина
Корзина пуста
Родник здоровья     Гирудотерапия в Тюмени     Mary Kay
О портале    Реклама     Roz72.ru-это ваш помощник в вопросах здоровья и красоты По вопросам: Родник здоровья, Гирудотерапия в Тюмени, Mary Kay >>
+7(912)924 77 43 (в Тюмени) >> Есть доставка косметики по России
Logo

Рецепты для детей

Суп на говяжьем бульоне

Продукты: мясо с костями - 50гр, вода - 300мл, лук - 5гр, морковь - 5гр, корни петрушки и сельдерея - 5гр.

Сварим мясо с костями, убавим огонь, уберем пену. Спустя 1,5 часа варки опустим в бульон лук, морковь, корни петрушки сельдерея. За 20-30 минут до готовности бульон посолить и процедить.

Борщ на говяжьем бульоне

Продукты: сметана - 10гр, сахар - 3гр, сливочное масло - 5 гр, томатное пюре - 4гр, мясной бульон - 250мл, помидоры - 20гр, корень петрушки - 7гр, морковь - 10гр, картофель - 30гр, капуста - 40гр, свекла - 30гр.

Очистить и вымыть свеклу, нарезать соломкой, тушить с томатным пюре и сливочным маслом в небольшом количестве бульона. Когда бульон закипит положить нашинкованную капусту, а после кипения - картофель, свеклу, морковь, зелень петрушки, свежие помидоры. Варить еще 20 минут. За 5 минут до окончанчания варки добавить сахар и лимонную кислоту. Подавать со сметаной.

Рассольник на говяжьем бульоне

Продукты: картофель - 50гр, морковь -10гр, сметана -10гр, сливочное масло - 5гр, бульон мясной - 220мл, огурцы - 30гр, лук - 5гр, корень петрушки - 5гр.

В кипящий бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить припущенные со сливочным маслом в небольшом количестве воды морковь, корень петрушки и репчатый лук, а также очищенные от кожицы и семян нарезанные кубиками припущенные соленые огурцы. В конце варки рассольник посолить, можно влить немного прокипяченного и процеженного огуречного рассола. При подаче заправить сметаной, всыпать измельченную зелень петрушки или укропа.

Суп из цветной капусты с манной крупой

Продукты: Капуста цветная - 65г, крупа манная - 5г, молоко - 100мл, вода - 150мл, масло сливочное - 8г.

Очищенную и промытую цветную капусту разобрать на кочешки, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до мягкости, затем капусту вынуть шумовкой, в капустный отвар всыпать просеянную манную крупу и варить в течение 15 минут, после чего влить горячее молоко и положить в суп отварную капусту, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Готовый суп заправить сливочным маслом.

Комментарии к статье `Рецепты для детей`
(чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизуйтесь)

Книга жалоб и предложений
Наверх