Корзина
Корзина пуста
Родник здоровья     Гирудотерапия в Тюмени     Mary Kay
О портале    Реклама     Roz72.ru-это ваш помощник в вопросах здоровья и красоты По вопросам: Родник здоровья, Гирудотерапия в Тюмени, Mary Kay >>
+7(912)924 77 43 (в Тюмени) >> Есть доставка косметики по России
Logo

Специальные рецепты для здоровья женщин

Мало правильно питаться. Для женщины необходимо получать витамины, в которых нуждается именно её организм. Поэтому мы собрали для вас некоторые рецепты, в которые включены продукты с высоким содержанием витаминов, необходимых именно женскому организму. Например, это квашеная капуста, клюква, авокадо и многое другое.

Салат из квашеной капусты с тыквой

Продукты: квашеная капуста - 400гр., тыква - 400гр., зелень петрушки или укропа, сахар, масло растительное - 3ст.л.

Тыкву натрите на крупной терке, капусту нарежьте. Смешайте, добавьте сахар и растительное масло. Салат можно оформить зеленью.

Салат из квашеной капусты с растительным маслом

Продукты: квашеная капуста - 500гр., сахар - 1ст.л., растительное масло - ст.л., свежие яблоки.

Перемешайте квашеную капусту, сахар, нарезанные соломкой яблоки.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

Продукты: квашеная капуста - 300гр., картофель, растительное масло, репчатый лук, клюква - 75гр.

Сварите картофель и нарежьте соломкой. Прибавьте к нему нашинкованный лук, квашенную капусту, клюкву, масло.

Сырный салат с авокадо

Продукты на 2 порции: авокадо -1шт., свежий помидор - 1шт., сыр твердый - 70гр., соль, сок лимонный - 1ч.л., оливковое масло.

Косточку из авокадо нужно удалять. Авокадо нарезать кубиками и сразу полить лимонным соком. Добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками сыр, соль, оливковое масло.

Салат из авокадо и киви

Продукты на 2 порции: авокадо -1шт., красные помидоры черри - 5шт., желтые помидоры черри - 5шт., киви -1шт., горсть кедровых орешков, оливковое масло - 4ст.л., мед - 1ст.л., сок лимона - 1ст.л., винный уксус - 1ст.л., соль, черный молотый перец.

Удалите косточку и нарежьте авокадо кубиками, сбрызните лимоном, помидорки - нарежьте на 4 части, киви - кубиками. Разложите на 2 тарелки. Чуть обжарьте орешки, смешайте их с оливковым маслом и винным уксусом. Полейте тарелки заправкой с орешками, посыпьте солью и перцем. Подавать такой салат лучше сразу.

Салат с киви

Продукты на 2 порции: крабовые палочки - 240гр., консервированная кукуруза - 200гр., лук - 1/2 головки, яйцо - 4шт., киви - 3шт., майонез, сахар - 1ч.л., уксус.

Салат готовится послойно. 1 слой - нарезанные кружочками крабовые палочки, смазанные майонезом. 2 слой - лук, нарезанный тонкими полукольцами, сахар, уксус (этот слой нужно замочить на 15 минут в отдельной тарелочке. В салат уложить только лук без жидкости). 3 слой - вареные яйца, нарезанные кружочками, смазанные майонезом. 4 слой - кукуруза (без жидкости), смазанная майонезом. 5 слой - киви, нарезанный тонкими кружочками. Затем поставьте салат в холодильник и дайте ему пропитаться 1 час.

Роскошный салат из киви с клубникой и миндалем

Продукты на 2 порции: киви - 8шт., клубника - 600гр., апельсин - 2шт, лимон - 1шт., мед - 100гр., сахар - 1ст.л., ликер амаретто - 2,5 ст.л., миндаль очищенный - 100гр., сахарная пудра - 1ст.л., сливочное масло - 2ст.л.

Киви нарезать дольками, клубнику разрезать на половинки, с апельсинов и лимонов срезать цедру. Сварить в воде цедру с сахаром и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто до полного растворения мёда.

Выложить в блюдо клубнику, цедру, киви. Полить полученным соусом и оставить впитываться на 10 минут. Тем временем обжарить в сковороде миндаль с сахарной пудрой на сливочном масле. Салат раскладывать на тарелочки, посыпать миндалём.

Салат с шампиньонами и ветчиной «Деловой»

Продукты на 2 порции: шампиньоны - 200гр., ветчина - 150гр., сыр - 100гр., яйца - 5шт., чеснок - 2 зубчика, майонез, болгарский перец разного цвет для оформления, петрушка, сыр Виола.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Выложить ветчину слоем в блюдо, промазать майонезом. Нарезать и обжарить грибы, сварить яйца, отдельно измельчить их белки и желтки. Выложить в блюдо желтки, грибы, промазать майонезом. Затем выложить сыр, тертые белки, опять промазать майонезом. Украсить перцем, петрушкой сверху. Перед подачей охладить. Из сыра можно вырезать воротник и галстук рубашки.

Салат с красной рыбой

Продукты на 2 порции: крабовые палочки 200гр., помидоры - 1шт., твердый сыр - 200гр., соленая красная рыба - 200гр., отварной рис - 1 стакан, сладкий красный перец - 2шт., майонез.

Это слоёный салат. Все ингредиенты нужно порезать, сыр на крупной тёрке. Слои: сыр, крабовые палочки, майонез, помидоры и перец, майонез, красная рыба. Сверху рыбу посыпаем тертым сыром, затем измельченным яичным белком.

Салат Цезарь с рыбой (курица или креветки по вкусу)

Продукты на 2 порции: копченый лосось, (сёмга или креветки, филе куриной грудки) - 300гр., яйца - 3шт., листовой салат, помидоры черри, белый хлеб, чеснок - 2 зубчика, сыр пармезан или черддер, оливковое масло, соль, перец, сладкая горчица, лимон, анчоус.

Готовить Цезарь можно с курицей, креветками, а можно – с копченой рыбой. Если мы готовим с филе куриной грудки, то предварительно натрём филе смесью соли и перца, и оставим на 1-2 часа в холодильнике. Далее для салата приготовим в духовке сухарики из хлеба, предварительно немного обжарив кусочки хлеба в смеси соли, мелко нарезанного чеснока и оливкового масла (у хлеба не забудьте обрезать корочку). Пока сухарики готовятся выложим порванные куски салата в блюдо. Блюдо предварительно натираем чесноком. Обжарим куриное филе , порезанное на кусочки, на сковороде. Лучше не закрывать крышкой. Вытащим сухарики из духовки и приготовим классический соус для салата цезарь. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли. Добавим туда 3 яичных желтка, немного оливкового масло, взбивая вилкой, сок половинки лимона, сладкую горчицу. Соус готов - немного выливаем его на листья салата, затем тертый сыр, филе курицы (лосось, сёмгу или креветки). Затем выкладываем сухарики, вареный белок, порезанные на четвертинки помидоры черри. И снова поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном.

Салат "Цезарь" лучше выкладывать сразу на 2 тарелочки.

Салат с помидорами «Необыкновенный»

Продукты: помидоры, кислое молоко, зелень, хрен, соль, перец, листья салата.

Все компоненты выкладываем на листья салата. Заправкой служит взбитое кислое молоко с хреном и специями.

Салат с помидорами «Чистое здоровье»

Продукты: помидоры - 2шт., огурцы - 2шт., морковь - 2шт., яблоко - 2шт., зелень, лимон, сметана, специи.

Рвем листья салата, добавляем порезанные соломкой яблоки, огурцы, морковь, помидоры дольками. Салат заправляем сметаной, посыпаем зеленью и специями и выжимаем сок лимона.

Салат «Светофор»

Продукты: помидоры, листья салата, консервированная желтая фасоль, зеленый горошек, майонез, специи.

Выкладываем листья салата, затем помидоры кубиками и остальные компоненты.

Салат из свеклы с орехами

Продукты: вареная свекла - 4шт., листья салата, 0,5 лайма, оливковое масло - 4ст.л., чеснок - 2 зубчика, кинза, соль, лимон, сыр Фет.

Сварите свеклу, очистите, порежьте ломтиками, полейте оливковым маслом. Соедините все компоненты салата, перемешайте, посолите. Для соуса измельчите чеснок, и смешайте сок лимона, сок лайма, кинзу, масло. Сверху можете украсить сыром Фет, порезанным крупными кусочками.

Салат c кукурузой и капустой

Продукты: кочан капусты, кукуруза консервированная - 1банка, крабовые палочки - 250-500гр., яйца -3шт., морковь - 3 шт., зелень, майонез

Все компоненты порезать и смешать. Морковь предварительно отварить. Заправить зеленью, майонезом, посолить.

Салат из брокколи с шампиньонами

Продукты: брокколи - 500гр., шампиньоны - 250гр., морковь - 1шт., корень сельдерея - 1шт., зеленый лук - 1 пучок, майонез, растительное масло - 2ст.л., зелень, соль.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной, зеленью.

Курица с черносливом и грецкими орехами

Продукты: куриная грудка - 500гр., чернослив - 100гр., очищенные грецкие орехи - 70гр., луковица - 2шт., майонез, соль, грибы - 100гр.

Обжарить лук на растительном масле. Сняь кожу с сырой курицы, мелко нарезать курицу. Сварить грибы и пропустить через мясорубку. Обжарить курицу, грибы, лук вместе до готовности курицы. Хорошо размельчить орехи. Вымыть чернослив, подержать в кипятке 10 минут, затем вынуть из него косточки и тонок порезать. Затем все компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.

Курица с черносливом и грецкими орехами

Продукты: куриная грудка - 2-3шт., грецкий орех - 0,5 стакана, шампиньоны - 100гр., масло сливочное - 1ст.л., сыр - 100гр., майонез, соль.

Куриные грудки отварить и нарезать, шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Измельчить грецкие орехи. Затем перемешать все компоненты с тертым сыром, заправить майонезом. Сверху салат так же можно украсить орехами и сыром.

Салат с клубникой

Продукты: листья салата, клубника - 250гр., брынза - 100гр., оливковое масло - 2 ст.л., уксус бальзамический - 1 ст.л., соль.

Смешайте уксус и масло, полейте им салатные листья на блюде. Далее порезать и разложить клубнику, брынзу.

Салат с клубникой и клубничным соусом

Продукты на 3 порции: клубника - 200гр.(из них 50 для соуса), листовой салат, брынза, обжаренные грецкие орехи, свежая мята - 6 листиков, оливковое масло - 1ст.л., соус бальзамический - 1 ст.л., сок лимона - 1 ст.л., холодная вода - 2-3 ст.л., черный молотый перец, сахар.

Ягоды нарезать пополам, сыр - кубиками. Ингредиенты соуса взбить в блендере. На блюдо выложить листья салата, клубнику, сыр и грецкие орехи и полить соусом.

Салат из картофеля

Продукты: картофель - 5-6шт., зеленый лук, гранатовый сок - 3ст.л., зелень петрушки или укропа, соль, молотый красный перец - 0,25 ч.л.

Сварите картофель "в мундире" и нарежьте кружочками. Уложите кружочки, приправьте солью, перцем, луком, гранатовым соком. Перемешайте, украсьте нарезанной зеленью укропа.

Картофельный салат с манго и курицей

Продукты: картофель молодой отварной - 500гр., куриные грудки - 2шт., манго - 1шт. Для заправки: 1 зубчик чеснока, кориандр - 1 пучок, натуральный йогурт -250гр., майонез - 2ст.л.

Картофель, манго и курицу положить в салатницу. В блендере перемешайте компоненты заправки. Залить салат заправкой и подавать с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье `Специальные рецепты для здоровья женщин`
(чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизуйтесь)


Комментарий пользователя chupik, от 2013-02-27 13:23:00
Картофельный салат с манго и курицей, вообще просто объедение )))

Комментарий пользователя klinina, от 2013-02-20 14:10:38
Какие классные рецепты! Спасибо большое, сегодня буду экспериментировать!
Книга жалоб и предложений
Наверх