Корзина
Корзина пуста
Родник здоровья     Гирудотерапия в Тюмени     Mary Kay
О портале    Реклама     Roz72.ru-это ваш помощник в вопросах здоровья и красоты По вопросам: Родник здоровья, Гирудотерапия в Тюмени, Mary Kay >>
+7(912)924 77 43 (в Тюмени) >> Есть доставка косметики по России
Logo

Каши

Пшеная каша с луком

Требуется: 400 г пшеничной крупы, 2 луковицы, 700 г воды, сливочное масло, соль. Способ приготовления. Сварите рассыпчатую кашу и оставьте на водяной бане. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Добавьте лук в готовую подсоленную кашу и подавайте на стол.

Польза

Питательный став пшеничной крупы достаточно богат, он включает такие минералы, как фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо и другие, а также бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы, и так далее.

Гречневая каша со сметаной

Требуется: 100 г гречневой крупы, 150 г воды, 200 г молока, соль, 3 ст. л. сметаны. Способ приготовления. Чистую крупу варите в подсоленной воде под закрытой крышкой, пока каша не загустеет. Доварите кашу на водяной бане, посолите. Выложите готовую кашу в объемную посуду, налейте молоко. Сметану положите сверху.

Польза

Необычайная полезность гречневой каши в том, что в ней содержатся незаменимые растительные белки, к тому же гречка — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В (помогают справиться со стрессом и бессонницей) и А (укрепляет глазные сосуды).

Рисовая каша

Рисовая кашаТребуется: 200 г молока, 100 г риса, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, соль, сахар. Способ приготовления. Рис смелите и высыпьте тонкой струей в кипящее молоко (разбавленное водой). Сварите кашу и поставьте ее «доходить» на водяную баню. В готовую кашу положите немного соли и сахара, добавьте масло.

Польза

В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность.

Перловая каша с зеленью

Требуется: 350 г перловой крупы, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 800 г воды, соль, свежая зелень. Способ приготовления. Сварите рассыпчатую перловую кашу, посолите и добавьте в нее масло. Яйца сварите, мелко нарежьте и положите в кашу. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Польза

Эта крупа богата такой аминокислотой, как лизин, поэтому польза перловой каши состоит в ее способности насытить нас на долгое время и обеспечить нас жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки одного очень важного натурального элемента – коллагена.

Манная каша

Манная кашаНа 4 порции жидкой каши: 2,5 стакана молока, ½ стакана манной крупы, 1 ст ложка сахара, ½ ч ложки соли.

На 4 порции густой каши: 1,5 стакана молока, ½ стакана манной крупы, 1 ст ложка сахара, ½ ч ложки соли. Способ приготовления. На дно кастрюли немного холодной воды. Доведите молоко до кипения,уменьшите огонь и на маломогне по-тихонбку всыпайте манку, перемешивая.

Польза

Манная каша рекомендуется людям с гастритом или язвой желудка, она помогает успокаивать язвенные боли.

Книга жалоб и предложений
Наверх