Корзина
Корзина пуста
Родник здоровья     Гирудотерапия в Тюмени     Mary Kay
О портале    Реклама     Roz72.ru-это ваш помощник в вопросах здоровья и красоты По вопросам: Родник здоровья, Гирудотерапия в Тюмени, Mary Kay >>
+7(912)924 77 43 (в Тюмени) >> Есть доставка косметики по России
Logo

Блюда из мяса

Зразы с картофельной начинкой

Зразы с картофельной начинкойНа 8-10 порций нужно: 4 картофелины среднего размера, зеленый лук -1 пучок, 50 мл молока, масло сливочное-50 г, 500 г филе говядины, луковицы небольшие, яйцо-1 шт., масло растительное для обжаривания, соль.

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 10–12 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать.
  3. Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
  5. Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

Польза

Полезные свойства картофеля обусловлены его богатым химическим составом. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот необходимых для построения белков человеческого организма. В молоке содержится лактоза, необходимая для работы сердца, печени, почек. Основной белок молока - казеин содержит аминокислоту метионин, также полезную для печени и почек. Говядина считается именно диетическим, постным мясом.

Куриные грудки с корицей

Куриные грудки с корицейЧто нужно: 4 куриные грудки, корица, 1 щепотка смеси мускатного ореха, красного перца и куркумы, масло оливковое-1 ст.л., сок лимонный, соль

Способ приготовления:

  1. Грудки разрезать на 2 филе. Смешать лимонный сок с пряностями, осторожно влить оливковое масло и перемешать. Замариновать куриное филе в этой смеси на 15-30 минут.
  2. Жарить в духовке, предварительно разогретой до 200˚С, до готовности 30 минут, время от времени поливая соком.

Польза

Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. В силу своей способности улучшать пищеварение мускатный орех является прекрасным средством для лечения поноса. Оливки также полезны и для пищеварительной системы.

Эскалопы из телятины

Эскалопы из телятиныНа 4 порции нужно: 4 телячьи отбивные, 0,25 стакана муки, яйцо-1 шт, 1 ч. л. воды, 1 стакан свежих хлебных крошек, масло сливочное-50 г, 2 ст. л. лимонной цедры, 2 ч. л. приправы к мясным блюдам

Способ риготовления:

  1. Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.
  2. Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.
  3. В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.
  4. Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.
  5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.

Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги. Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см.

В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование. Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.

Польза

Куринные яйца являются источником полезных и ценных для организма белков, жиров, а также различных витаминов: А, Б. В6, Д и Е. Наиболее богат витаминами желток. В нем помимо витаминов содержится калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь.

Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

Запечный картофель с яйцами и ветчинойНа 2 порции нужно: 4 крупные картофелины, 100 г ветчины, 100 г брынзы, 50 мл сливок, 1 ч. л. паприки, соль, яйцо

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину.
  3. Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200°С духовке 12–15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым салатоммикс.

Польза

Брынза считается одним из самых полезных видов сыра. Брынза богата витаминами группы В, А, Е, минеральными веществами (особенно солям кальция, калия и фтора). Свежие сливки очень полезный продукт, он характеризуется высокой биологической и пищевой ценностью.

Книга жалоб и предложений
Наверх