Корзина
Корзина пуста
Родник здоровья     Гирудотерапия в Тюмени     Mary Kay
О портале    Реклама     Roz72.ru-это ваш помощник в вопросах здоровья и красоты По вопросам: Родник здоровья, Гирудотерапия в Тюмени, Mary Kay >>
+7(912)924 77 43 (в Тюмени) >> Есть доставка косметики по России
Logo

Супы

Рыбный суп

Рыбный супПродукты: набор из морской и речной рыбы, лук, картофель, помидор, томатная паста, зелень.

Взять любую любимую вами рыбу морскую и речную в наборе. Это может быть, например, судак, морской окунь, скумбрия, морской язык или лимонема. Лучше использовать 2-3 разные виды рыб. Нарезать филейную часть рыбы на куски среднего размера. Нашинковать лук и обжарить на растительном масле, затем туда же добавить куски рыбы и обжарить вместе с луком 2-3 минуты. Довести воду до кипения (если у вас есть рыбный бульон – будет еще вкуснее) и положить туда нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить рыбу с луком и еще через 5 минут добавить немного томатной пасты, очищенные и порезанные помидоры и зелень. Варить еще 1 минуту.

Польза

Витамин С,комплекс витаминов группы В, витамины H и PP, инозит и пантотеновая кислота, рыбий жир, фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера и хлор, железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор.

Куриный бульон в горшочке

Продукты: ½ тушки курицы, соль, перец, 200 гр. чернослива, 1 пачка ржаных сухариков.

Курицу нарезать средними или крупными кусками и обжарить до образования корочки. В горшочек, положить 2-3 куска курицы, залить 150-200 гр.горячего бульона или кипятка, положить 5 шт. чернослива, посолить, поперчить и поставить в духовку. После закипания оставить в духовке еще на 3 минуты. Перед подачей в блюдо насыпать горсть сухариков или обжаренного хлеба. Не рекомендуется суп делать очень жирным.

Польза

В холодное время быстро согревает организм, улучшает пищеварение. Жирные супы не рекомендуются людям с болезнями сердца, печени. Помогает при восстановлении организма от простудных заболеваний.

Гороховый суп-пюре с гренками

Гороховый суп-пюре с гренкамиПродукты: стакан гороха, 300 гр. мяса или кости, картофель 2 шт., гренки, соль.

Для небольшой кастрюльки супа: Стакан сухого гороха варим до размягчения. В это же время в другой кастрюле варим небольшой кусочек мяса или больше сюда подойдет кость с небольшим количеством м мяса. Для супа можете выбрать сочную косточку, мясо – можно свинину. Так же можно сделать супчик с копченостями.

После того как мясо сварено отделяем мясо от кости. Мясо разрываем на волокна. Горох размельчаем в кастрюле. У нас получается каша. Соединяем мясо и горох. Чистим пару картофелин, и нарезав на мелкие кубики спускаем вариться в суп. Когда картофель готов, его так же, помешиваем в супе, солим. Теперь весь суп напоминает нам по внешнему виду пюре. Подавать его надо горячим, после того, как разольем по тарелкам сверху ложим гренки (сделайте их в духовке). Вот и все! Гороховый суп-пюре с гренками готов! Получаетя очень вкусно, сытно и полезно для желудка.

Польза

Улушение перистальтики кишечника, пиридоксин.

Книга жалоб и предложений
Наверх