Корзина
Корзина пуста
Родник здоровья     Гирудотерапия в Тюмени     Mary Kay
О портале    Реклама     Roz72.ru-это ваш помощник в вопросах здоровья и красоты По вопросам: Родник здоровья, Гирудотерапия в Тюмени, Mary Kay >>
+7(912)924 77 43 (в Тюмени) >> Есть доставка косметики по России
Logo

Закуски

Печеные помидоры с грибами и яйцами

Печеные помидоры с грибами и яйцамиИнгредиенты: Помидоры среднего размера – 300 г, Молотые сухари – 20 г, Растительное масло – 20 г, Грибы – 200 г, Яйцо – 1 шт., Зелень – 20 г, Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите грибы и яйцо.
  2. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину.
  4. Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом.
  5. Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.
Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 76 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 5 г, белки – 3 г.

Польза

В состав помидора входят глюкоза и фруктоза, а также минеральные соли: йод, магний, натрий, цинк, марганец, железо. Он также содержит витамины A, B6, B2, B, K, E, PP. Польза растительного масла в том, что в нем содержатся основные жирные кислоты. Они помогают нашему организму переваривать все жиры поступающие в организм вместе с пищей. Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чеснокомИнгредиенты: Баклажаны – 500 г, Чеснок – 1 головка, Корень петрушки – 60 г, Корень сельдерея – 60 г, Помидоры – 150 г, Растительное масло – 3 ст. ложки, Зелень (кинза и укроп) – 20 г, Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами.
  2. Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их из воды и отожмите руками.
  3. Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите.
  4. Поджарьте полученную смесь на растительном масле.
  5. Нафаршируйте баклажаны готовой смесью.
  6. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенные помидоры, разрезанные пополам. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут.
Количество порций: 9 Состав 1 порции: калорийность – 82 калории, жиры – 6 г, углеводы – 6 г, белки – 1,4 г.

Польза

Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен. Сельдерей Содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.

Закуска «сельдь с овощами»

Ингредиенты: Филе сельди – 2 шт., Редис – 8-10 шт., Огурцы – 2 шт., Помидоры – 2 шт., Репчатый лук – 2 шт., Горчица

Приготовление:

  1. Филе сельди, очищенное от костей, порежьте кубиками размером примерно 2-3 см. Смажьте каждый тонким слоем горчицы.
  2. Огурцы порежьте тонкими ломтиками, а помидор и лук – на 4-5 долек. Редиски оставьте целыми.
  3. Насадите подготовленные ингредиенты на шпажки, чередуя овощи и кусочки сельди.
  4. Воткните шпажки в куски хлеба и разложите на блюде.
Количество порций: 9 Состав 1 порции: калорийность – 51 калорий, жиры – 2,6 г, углеводы – 3,8 г, белки – 3,15 г.

Польза

Селедка является источником витаминов A, D, Е, В1 (тиамина), В6 (пиридоксина), В12 (цианокобаламина), а также никотиновой и пантотеновой кислоты. В сельди относительно высокое содержание минеральных веществ: 0,1% кальция, 0,27% фосфора, 0,06% йода, магния 0,031 %, а также калий – 0,44% и железо – 0,9%. Редис содержит углеводы, белки, азотистые и зольные вещества, витамины, минеральные соли и фитонциды – так называемые природные антибиотики, которые для профилактики простуды слывут самыми лучшими помощниками.

Закуска из морской капусты

Закуска из морской капустыИнгредиенты: Консервированная морская капуста – 250 г, Соленые или маринованные грибы – 1,5 стакана, Низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки, Яйца – 2 шт., Мелко порубленный зеленый лук – 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Грибы промойте, нарежьте кусочками и смешайте с морской капустой.
  2. Отварите яйца, порежьте кубиками и добавьте к грибам с капустой.
  3. Заправьте салат майонезом и зеленым луком.
Количество порций: 7 Состав 1 порции: калорийность – 69 калорий, жиры – 5,7 г, углеводы – 0,5 г, белки – 4 г.

Польза

Самая большая польза морской капусты – это помощь в лечении и профилактике болезней, связанных с щитовидной железой.Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, содержащийся в яйцах, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е не даёт раньше времени стареть и сохраняет нашу красоту. Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

Книга жалоб и предложений
Наверх